Эксперт рассказал, какую игру ведет Германия в вопросе санкций против РФ

Юрий Буздуганэкономист

Когда речь идет о том, что Европа изменила отношение к санкциям, то нужно понимать, что это не ЕС по-другому реагирует, а Германия.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экономический эксперт Юрий Буздуган, анализируя информацию о том, что в следующем году Запад может снять санкции с одного из секторов экономики РФ, в то время как США выступили за усиление санкций.

«В 1991 году началось новое геополитическое противостояние. Это противостояние не между Украиной и Россией, а между крупными игроками, в частности Германией и США. Оно сегодня происходит не на поле боя. Только русские продолжают считать, что основная война ведется танками. Германия бросила геополитический вызов США, особенно в плоскости экономики и ценностей», – рассказывает экономист.

Сейчас, по его словам, к вопросу оккупации Крыма и отношений с РФ у Германии и США совершенно разное отношение.

Эксперт расссказал, какие санкции ЕС истощат российскую экономикуЭкономист поделился соображениями по поводу продления санкции против РФ и объяснил, какие ограничения действительно ударят по российской экономике.

«США исходят из ценностей. Путин, захватив Крым, нарушил международную систему права и международную систему ценностей. В этот момент проявилась разница позиций США и Германии», – подчеркнул он.

В этих раскладах, на его взгляд, позиция США – это сохранение стабильности и международной системы ценностей. В то время как Германия в этих условиях не может действовать открыто и заявлять о желании снять санкции.

«Германии необходима перестройка сложившегося баланса сил, большие зоны контроля, больше полномочий в определении правил международного обмена, на что она сейчас и нацелена. Ей даже нужна агрессивная РФ, которая сломает мировой порядок, но прямо поддержать ее она не может, понимая последствия», – анализирует эксперт.

Но то, что Германия не может об этом говорить, не означает, что она не может этого делать, констатировал Юрий Буздуган.

Напомним, 17 июня ЕС продлил экономические санкции в отношении временно оккупированного Крыма. Кроме того, с 1 июля Евросоюз на полгода продлил секторальные санкции против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...