Российского военного осудили пожизненно за убийство семи человек в Армении

23 августа на территории 102-й российской военной базы в Гюмри суд приговорил военнослужащего РФ Валерия Пермякова, убившего семерых членов семьи Аветисян, к пожизненному заключению.
Военнослужащий РФ Валерий Пермяков

Суд в Армении приговорил к пожизненному сроку российского военнослужащего Валерия Пермякова по обвинению в убийстве семи человек.

Об этом сообщает «Интерфакс», передает «Слово и Дело».

Заседание суда прошло на территории 102-й российской военной базы в Гюмри. Пермяков полностью признал вину в содеянном.

Суд обвинил Пермякова в убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью, разбое, совершенном с применением оружия, и незаконном пересечении государственной границы.

Напомним, Пермяков покинул военную часть с автоматом АК-74 рано утром 12 января 2015 года. Он проник в один из жилых домов, все члены семьи в этот момент спали. Один человек вскоре проснулся, после чего военнослужащий открыл огонь.

ПАСЕ призвала Армению вывести войска из КарабахаАграмунт напомнил Армении и Азербайджану об обязательствах, которые страны дали при вступлении в ПАСЕ.

Во время одного из судебных заседаний Пермяков объяснил убийство семьи слишком шумными детьми.

«Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», – сказал он.

Вскоре после того, как стало известно об убийстве семьи, в Гюмри и по всей Армении прошли акции протеста.

В августе 2015 года российский гарнизонный военный суд в Гюмри приговорил Пермякова к 10 годам тюрьмы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия.

Загрузка...