ПАСЕ призвала Армению вывести войска из Карабаха

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт призвал обе воюющие стороны соблюдать режим прекращения огня в Нагорном Карабахе.
Педро Аграмунт

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал Армению вывести свои вооруженные силы из Нагорного Карабаха.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении Аграмунта, опубликованном на сайте ПАСЕ.

«Я призываю обе стороны соблюдать соглашение о прекращении огня и быстро возобновить переговоры по мирному урегулированию нагорнокарабахского конфликта», – заявил Аграмунт.

Азербайджан приостановил военные действия в Нагорном КарабахеМинистерство обороны Азербайджана приняло решение приостановить военные действия на территории Нагорного Карабаха.

Он также отметил, что Армения и Азербайджан взяли на себя обязательства при вступлении в Совет Европы в 2001 году об использовании только мирных средств для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Аграмунт призвал Армению вывести все вооруженные силы с оккупированных азербайджанских территорий в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Напомним, 2 апреля в Нагорном Карабахе с новой силой разгорелся конфликт между Арменией и Азербайджаном. Позже азербайджанская сторона заявила об одностороннем прекращении огня.

Загрузка...