Гройсман рассказал, когда НБУ смягчит валютное регулирование

Нацбанк намерен осенью этого года значительно ослабить регулирование в сфере валютного обращения.

Национальный банк Украины намерен смягчить методы валютной регуляции осенью текущего года.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время подписания соглашения между профсоюзами, работодателями и правительством о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016-2017 годы, передает «Слово и Дело».

«Мы понимаем, что не от хорошей жизни были внедрены такие средства валютного регулирования. Но понемногу мы сейчас ослабляем регуляцию. Я ожидаю осенью еще лучших шагов, которые предпримет национальный регулятор», – сказал премьер.

Он добавил, что Нацбанк вынашивает амбициозные планы и по возобновлению кредитования в Украине, и по смягчению условий валютной регуляции.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заверила, что НБУ в 2016 году перечислит 38 млрд грн прибыли в госбюджетСказано 28 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Также при наличии предпосылок НБУ намерен продолжить либерализацию и монетарной политики.

Как сообщалось ранее, увеличение волатильности обменного курса на валютном рынке в НБУ не связывают с фундаментальными факторами.

В то же время регулятор разрешил использовать электронные документы, копии документов в электронной форме и другие современные коммуникационные технологии при покупке и перечислении иностранной валюты.

«Слово и Дело» зафиксировало 313 обещаний премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, 191 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 61%. С полным перечнем обещаний главы правительства можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...