Украина направила повторный запрос России об экстрадиции Карпюка и Клиха

Украина повторно направила запрос об экстрадиции украинском и политзаключенных Станислава Клиха и Николая Карпюка.

Украина направила РФ повторный запрос об экстрадиции политзаключенных Станислава Клиха и Николая Карпюка.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает «Слово и Дело».

Всего в России об экстрадиции украинских политзаключенных было направлено около десяти запросов, - отметила Севостьянова.

«На сегодняшний день около 10 (запросов, - ред.). Мы и по Савченко начинали этот процесс, но, к счастью, процедура проходила на дипломатическом уровне, с участием президента, это решило вопрос быстрее. Потому что РФ избирательно подходит к тому, какие нормы выполнять», - заявила она.

К Кольченко и Сенцову не пускают украинских консулов – МИДРоссия 3 месяца не пускает украинских консулов к политзаключенным Олегу Сенцову и Александру Кольченко.

Также она подчеркнула, что сейчас стоит полагаться на взаимный диалог.

«Процесс идет, когда мы будем понимать, что мы близки к возвращению этих людей, будем надеяться на то, что это будет скоро. Пока можем только надеяться на взаимный диалог, и это скорее политико-правовой механизм, чем Конвенция по возвращению для отбывания наказания», - отметила чиновница.

Напомним, недавно народный депутат Украины от «Батькивщины» Надежда Савченко заявляла, что уже имеет договоренность об обмене двух террористов на украинских пленных.

Загрузка...