В этом году соберут меньше овощей и ягод

В 2016 году ожидается меньше урожая овощей и ягод, в частности, меньше соберут лука и свеклы. Такие данные приводят в Министерстве аграрной политики.
Фото из открытых источников

В Министерстве аграрной политики и продовольствия ожидают в этом году собрать 8,9 млн тонн овощей и 2,2 млн тонн плодов и ягод.

Об этом говорится в сообщении ведомства, информирует «Слово и Дело».

Украина наращивает экспорт продуктов питания в ЕС и Китай – ПавленкоПо данным Министерства аграрной политики, экспорт украинских сельскохозяйственных продуктов в Европейский Союз и Китай в течение года демонстрирует существенный рост.

Урожай овощей в этом году ожидается на 3,3%, или 300 тыс. тонн меньше по сравнению с прошлым годом (9,2 млн тонн). Отмечается, что фонд потребления составляет 6,7 млн тонн, или 160,2 кг на одного человека в год.

В частности, меньше соберут лука и свеклы.

По предварительным данным, аграрии соберут 2,2 млн тонн плодов и ягод, в том числе 1,45 млн тонн косточковых (из них 1,21 млн тонн яблок, 180 тыс. тонн груш и 60 тыс. тонн айвы).

Напомним, что в Кабинете министров ожидают снижения цены на гречку, а Министерство финансов хочет повысить цену на алкоголь.

Загрузка...