Мировой лидер в генетике АПК открыл представительство в Украине

Компания предоставит консультационные услуги, сопровождение и поддержку хозяйств, консультирование и обучение в сфере животноводства.

В Украине открылось представительство международного лидера в области генетики крупного рогатого скота, компании Alta Genetics – «Альта Дженетикс Украины».

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает «Слово и Дело».

«Украина – страна, в которой Alta Genetics еще не активна. Но Украина имеет большой потенциал развития животноводческой отрасли в целом и крупного рогатого скота в частности. Мы счастливы быть частью развития украинского молочного сектора», – отметил вице-президент по продажам компании Alta Genetics Рене Коуманс.

Компания будет предлагать анализ стада с помощью специальной компьютерной программы Alta GPS, которая автоматически вычисляет результаты и выдает перечень быков-производителей, идеально соответствующих потребностям определенного стада.

Компания также будет предоставлять консультационные услуги, сопровождение и поддержку хозяйства, консультирование и обучение в сфере животноводства.

Украина наращивает экспорт продовольствия в ЕвросоюзИмпорт продукции АПК в страны Европейского Союза с мая 2015 года по апрель 2016 года вырос на 4,7% и составил 116 млрд евро.

Справка: Alta Genetics – одна из крупнейших генетических компаний. Ее годовой объем продаж составляет более 14 млн доз семени и ежегодно растет на 10%.

Как ранее сообщалось, инвестиционная стоимость сельскохозяйственных земель в Украине достигла уровня $1,5-$2 тыс. за гектар, что соответствует общеевропейскому уровню.

Напомним, что ГК «Укроборонпром» и руководители ведущих компаний аграрного сектора Украины договорились использовать беспилотные летательные аппараты отечественного производства для нужд агропромышленного комплекса.

Загрузка...