Пентагон успокоил Украину по поводу вероятного российского вторжения

Пентагон объясняет передвижения российской техники на границе с Украиной с регулярными военными учениями.

Военное ведомство США пристально следит за перемещением российских войск на границе с Украиной и считает, что ВС РФ не готовятся к широкомасштабному вторжению.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Agence France-Presse.

«Мы не видим того «единорога», которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение», – сказал официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис.

В Пентагоне утверждают, что РФ проводит военные учения в том регионе каждый год.

«Я думаю, что мы наблюдаем движения, связанные с предстоящими учениями, мы не видим, что это массированное наращивание сил», – сказал Дэвис, отметив, что Соединенные Штаты продолжают внимательно следить за ситуацией.

Он также добавил, что Соединенные Штаты обеспокоены все более резкой риторики как Украины, так и России.

Путин отказался от переговоров с ПорошенкоЭкс-глава СБУ, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что Владимир Путин отказался от переговоров с Петром Порошенко после недавних событий в Крыму.

«Мы обеспокоены продолжающейся оккупацией Россией Крыма, и мы обеспокоены повышенным уровнем насилия на востоке Украины», – сказал он.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко в четверг сказал, что он не может исключить вероятность «полномасштабного российского вторжения».

Отметим, что 20 августа МЧС России отправило на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс очередную колонну с так называемой гуманитарной помощью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...