Россия отправила боевикам 55-й «гумконвой» на Донбасс

Россия отправила пророссийским боевикам 55-й гуманитарный конвой на оккупированный Донбасс. Колонна с гуманитарной помощью будет сформирована в Ростовской области. Туда войдут более 70 автомобилей.
Фото: МЧС России

МЧС России отправило на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс очередную колонну с так называемой гуманитарной помощью.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС России, информирует издание «Слово и Дело».

Сообщается, что колона с «гуманитарной помощью» будет сформирована с Ростовской области, где к ней присоединятся машины из других регионов России.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заверил, что «гуманитарный конвой» россиян не пропустят через Харьковскую областьСказано 13 августа 2014 г.Статус обещания: Выполнено

В состав колонны войдут более 70 автомобилей, которые доставят свыше 600 тонн гуманитарных грузов. В МЧС России утверждают, что это продукты питания, медикаменты и литература для подготовки к новому учебному году.

Отметим, что «гуманитарка» для боевиков на оккупированном Донбассе станет 55-й, которую отправляет Россия с нарушением международных договоренностей.

Напомним, по словам украинского журналиста Юрия Бутусова, боевики террористической организации «ЛНР» не хотят «защищать» население Луганской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...