Лавринович обещает не бежать из Украины

Бывший министр юстиции времен Януковича Александр Лавринович не планирует покидать Украину после того, как генпрокурор Юрий Луценко вручил ему повторное уведомление о подозрении.
Фото: zn.ua

Министр юстиции времен Януковича Александр Лавринович не намерен покидать Украину после того, как генпрокурор Юрий Луценко 18 августа вручил ему повторное уведомление о подозрении.

Об этом бывший представитель «Партии регионов» заявил в интервью «Радио Свобода», информирует «Слово и Дело».

«Не для того своей целью жизни я выбирал то, чтобы бороться за создание этого государства, за ее рождение, чтобы с нее ехать. Пусть едут те, кто считает, что получили в собственность и в свое распоряжение эту страну и могут с ней делать все, что им заблагорассудится», – отметил он.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен в 2016 году засудить всех должностных лиц Крыма, которые предали РодинуСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Лавринович считает, что с помощью врученного ему уведомления о подозрении Луценко хочет «отчитаться о достижениях» перед руководством страны.

«Есть такое понятие, как сто дней. Политики дают поручение, чтобы им подготовили отчет о большом позитиве, который сделан. Есть политики, у которых есть такая привычка к значимым датам отчитываться о больших достижениях, в данном случае День независимости», – рассказал экс-министр.

Напомним, что 18 августа этого года Генпрокуратура вручила подозрение Лавриновичу по новой статье. Его подозревают в растрате имущества и злоупотреблении служебным положением. Отметим, что год назад ГПУ уже выдвигала подозрение Лавриновичу. Тогда он подозревался в растрате 8,5 млн грн госсредств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...