Швейцария отправила на Донбасс свой «гумконвой»

Швейцария послала на Донбасс химикаты для очистки воды, лекарства и медицинскую аппаратуру.

Швейцария направила на Донбасс конвой с гуманитарной помощью – химикатами для очистки воды, лекарствами и медицинской аппаратурой.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу посольства Швейцарии в Украине.

Сообщается, что Швейцария направила в Донецк две колонны с гуманитарной помощью – с химикатами для очистки воды и медицинскими товарами. Часть груза, содержащая медикаменты и лекарства, будет доставлена в больницу в Курахово. Также в посольстве отметили, что впервые используют железнодорожный транспорт для доставки груза на Донбасс.

«Нормандская четверка» договорилась о полицейской миссии на ДонбассеСтороны переговоров «нормандской четверки» договорились направить на Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ.

«В воскресенье утром поезд с химикатами для очистки воды отправился на восток Украины. Его пункт назначения – город Донецк, где водопроводная станция снабжает множество людей по обе стороны от линии соприкосновения питьевой водой. Другие товары, включая предметы медицинского назначения, такие как запасные части для рентгеновского аппарата, перевозятся на грузовиках в Донецк», – сообщила пресс-служба.

В посольстве также отметили, что второй конвой, состоящий из 14 грузовиков, перевозит 245 тонн химических веществ на водопроводную станцию в Красноармейске на контролируемой Украиной стороне.

Конвои сопровождают и контролируют семь членов Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC) и Группы по швейцарской гуманитарной помощи (SHA), а также сотрудники посольства и офиса по сотрудничеству Швейцарии в Киеве.

В представительстве добавили, что данный конвой является четвертым, который Швейцария направила в регион конфликта с весны 2015 года.

Загрузка...