Матиос прокомментировал конфликт между НАБУ и ГПУ

В Генеральной прокуратуре сообщили о нарушениях закона как со стороны НАБУ, так и непосредственно Генпрокуратуры.
Анатолий Матиос

Во время конфликта между сотрудниками Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры закон нарушили обе стороны.

Такое мнение в интервью «5 каналу» высказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает «Слово и Дело».

«Если по результатам расследования будут установлены объективные данные нарушений норм закона с любой стороны, а они есть с обеих сторон, будет дана правильная процессуальная оценка. Есть много вопросов, есть некачественная работа одних, что привело к обоснованным подозрений других», – заявил Матиос.

Под Генпрокуратурой прошел митинг в поддержку НАБУ – фоторепортажОбщественные организации и некоторые народные депутаты провели акцию протеста в связи с конфликтом ГПУ и НАБУ.

По его словам, расследовать данный конфликт и поставить в нем точку должна Служба безопасности Украины.

«Схватка, которая состоялась в центре города, – это достаточно тревожное, довольно плохое и опасное явление. Следствие должно быть проведено. Просто единственным островком, пока получается так, в государстве для общества остается Служба безопасности», – отметил главный военный прокурор.

Напомним, ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий распорядился подготовить все уголовные производства в связи с конфликтом между ГПУ и НАБУ и передать их в СБУ.

Загрузка...