НАБУ будет записывать допросы на видео

Отныне детективы Национального антикоррупционного бюро Украины будут допрашивать подозреваемых в специально оборудованных комнатах со встроенными видеокамерами.

С 17 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины имеют 6 оборудованных комнат со встроенными видеокамерами для проведения допросов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

«Благодаря поддержке Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС) было отремонтировано помещение и оборудовано современными камерами, одна из которых включается автоматически при входе в помещение и снимает общий план, а другая – непосредственно участника уголовного производства. Записи таких допросов будут храниться на отдельном регистраторе для считывания информации», – сообщили в НАБУ.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает слаженную работу ГПУ с другими правоохранительными органамиСказано 20 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Отмечается, что до конца августа эксперты КМЕС проведут ряд тренингов для детективов НАБУ по проведению допросов с использованием установленной видеофиксации, особенностей присоединения электронных записей к уголовному производству, а также их технического обслуживания.

Напомним, что в мае 2016 года Национальное бюро подписало меморандум о взаимопонимании с Консультативной миссией Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины, целью которого является углубление сотрудничества сторон ради реализации антикоррупционных реформ в государстве.

Отметим, что сегодня под зданием Генеральной прокуратуры прошла акция гражданских активистов, целью которой была поддержка сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...