Сегодня в Киевской области стартует набор участковых и следователей в Нацполицию

Читати українською
Сегодня в столичном регионе начинается набор 250 участковых офицеров и 50 следователей новой полиции.

В Киевской области сегодня стартует набор 250 участковых офицеров и 50 следователей новой полиции.

Об этом у себя в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

«С сегодняшнего дня мы стартуем в Киевской области – открываем набор 250 участковых офицеров и 50 следователей. Для участия в конкурсе, прежде всего, нужно подать заявку на сайте Управления НПУ Киевской области. Там же можно подробно ознакомиться с критериями и процедурой отбора. Дальше, как и с патрульной полицией, мы начнем конкурсные отборы веером по всей стране», – отметил министр.

Как в Украине запускали патрульную полицию«Слово и Дело» подготовило видеоинфографику об итогах запуска в городах Украины новой патрульной полиции.

По словам Авакова, зарплата участковых в регионах составит от 6 тыс. грн, следователей – от 10 тыс. грн.

Глава МВД отдельно отметил, что требования к возрасту, состоянию здоровья и физической подготовке определяются характером работы: для следователей они будут более мягкими (при условии высокого уровня интеллекта), для участковых – жестче.

«На должности участковых офицеров полиции мы приглашаем молодых и спортивных – активность и выносливость важное качество для «универсального полицейского» наряду с логикой и интеллектом», – отметил Аваков.

Напомним, в понедельник члены трех общественных организаций заявили о выходе из процесса переаттестации работников Национальной полиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...