Нацполиция будет массово проверять автомобили

Национальная полиция будет проверять автомобили. Таким образом в полиции будут бороться с пьяными водителями и искать угнанные авто.
Фото из открытых источников

Полицейские будут останавливать автомобиль для проверки, если его марка совпадает с маркой похищенного транспортного средства.

Таким образом в полиции будут бороться с пьяными водителями и искать похищенные авто.

Депутат Киевсовета Павел Тарасюк ездил по Киеву с пьяным водителемВ Киеве на улице Якубовского полицейский патруль остановил автомобиль депутата Киевского городского совета от «УДАРа» Павла Тарасюка.

Об этом рассказал начальник одного из департаментов Национальной полиции Игорь Бабич в эфире телеканала «112-Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Будет массовая проверка транспортных средств. Количество угонов превышает 7 тысяч», – отметил он.

За словами Бабича, автомобиль будут останавливать, если марка авто подходит под марку похищенного транспортного средства, поскольку «номерной знак может быть любой, техпаспорт может быть поддельными».

«Это и будет основанием для инспектора для того, чтобы остановить и проверить, не в угоне это авто, а заодно и проверить состояние водителя, не пьян ли он», – рассказал представитель Нацполиции.

Бабич уточнил, что «у каждого инспектора будет перечень похищенных авто, и он будет предъявлять водителю, что такая марка в угоне».

Напомним, что президент Петр Порошенко подписал закон об увеличении штрафов за «пьяное» управления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...