ФГИ пустит с молотка остатки облэнерго уже в октябре

На аукцион выставят контрольные пакеты акций Тернопольоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Харьковоблэнерго, Николаевоблэнерго, Запорожьеоблэнерго и Черкассыоблэнерго.

Фонд государственного имущества Украины в октябре-декабре текущего года планирует провести шесть конкурсов по продаже контрольных пакетов акций областных энергоснабжающих компаний.

Об этом сообщил глава ведомства Игорь Билоус, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«С октября начнутся аукционы: октябрь, ноябрь, декабрь – тремя группами по две компании», – сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

Глава ФГИ уточнил, что в первой группе намечено выставить контрольные пакеты акций «Тернопольоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго», во второй – «Харьковоблэнерго» и «Николаевоблэнерго», третьей – «Запорожьеоблэнерго» и «Черкассыоблэнерго».

Ахметов готовится к захвату ряда облэнерго – ЛещенкоБогатейший человек Украины Ринат Ахметов планирует полностью консолидировать акции четырех облэнерго и двух компаний тепловой генерации в своей собственности.

Билоус пояснил задержку приватизации облэнерго с принятием Радой и регулятором необходимой регуляторной базы, которая существенно повысила бы интерес инвесторов к этим объектам.

Напомним, в ФГИ готовят к продаже 9 компаний топливно-энергетического комплекса.

Как сообщалось ранее, ФГИ Украины готовится к проведению конкурса по продаже 60,2% акций энергоснабжающей компании «Запорожьеоблэнерго», 99,99% Одесской и 99,83% Херсонской ТЭЦ.

Загрузка...