ГПУ: Интерпол почти год отмалчивается об объявлении Януковича в розыск

Читати українською
Международная уголовная полиция игнорирует запросы украинской стороны относительно Януковича уже год, и это нонсенс, считает начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.
Виктор ЯнуковичФото: ukrafoto.com

Международная организация уголовной полиции Интерпол уже 11 месяцев не дает ответ Генеральной прокуратуре Украины по просьбе об объявлении экс-президента Виктора Януковича в международный розыск.

Об этом в интервью «ЕспресоTV» рассказал начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает «Слово и Дело».

«Есть ситуации, когда Интерпол просто протяжении длительного времени не дает ответа на нашу просьбу объявить фигурантов производств в международный розыск. Например, в производствах по подозрению Януковича В. Ф. по завладению Межигорьем, Сухолучьем Интерпол в течение 11 месяцев просто не дает ответа, объявляют их в международный розыск или нет. Это нонсенс», – выразил возмущение Горбатюк, отметив, что в отношении соучастников Януковича досудебное следствие завершено, обвинительное заключение направлено в суд.

В Генпрокуратуре назвали причину обысков у чиновников режима ЯнуковичаПрокурор ГПУ Ольга Кориняк заявила, что в рамках досудебного расследования майдановских дел проводятся обыски на восьми объектах.

Отвечая на вопрос о деле Веры Ульянченко, главы секретариата Виктора Ющенко и экс-губернатора Киевской области, прокурор заявил, что ей сообщили о подозрении, следствие завершено и обвинительный акт передан в суд. Ее также подозревают в соучастии в незаконном завладении землей Виктором Януковичем.

Как уже писало «Слово и Дело», в начале июня в международной организации Transparency International заявили о готовности помочь Украине вернуть деньги, украденные при режиме Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...