В НАПК определились с датой начала подачи деклараций

Руководитель НАПК Наталья Корчак сообщила, что с 1 сентября госслужащие должны начать подавать декларации о доходах.
Наталья Корчак

Все субъекты декларирования с 1 сентября 2016 года будут подавать электронные декларации.

Об этом во время заседания антикоррупционного комитета сообщила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Сегодня мы приняли решение на заседании НАПК о внесении изменений в некоторые решения, касающиеся функционирования единого государственного реестра деклараций. Сегодня мы его опубликуем. С того момента, как оно будет юстировано, субъекты декларирования будут подавать декларации с 1 сентября 2016 года», – отметила она.

По ее словам, этими изменениями НАПК выполнит международные обязательства по результатам получения сертификата соответствия, который Агентству предоставит Госспецсвязи.

«Госспецсвязи берет на себя обязательство получить соответствующие документы и до 31 августа, доведя систему до функционала безопасной стороны, выдать аттестат соответствия», – добавила глава НАПК.

Таким образом, субъекты декларирования начнут подавать документацию уже после сертификации.

Напомним, ранее Корчак сообщила, что до 31 августа система электронного декларирования должна получить соответствующую сертификацию от Госспецсвязи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...