В АП перекладывают вину за срыв е-декларирования на разработчиков системы

В Администрации Президента обвинили разработчиков системы электронного декларирования в срыве полноценного запуска деклараций.

Руководитель отдела департамента информационной политики Администрации Президента Владимир Горковенко заявил, что разработчики системы электронного декларирования сделали свою работу «некачественно».

Об этом он рассказал в прямом эфире телееканала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Разработчики программы, которая должна обеспечить полноценное функционирование этой системы, сделали свою работу некачественно. Здесь пытаются перенести с больной головы на здоровую. Обвиняют Турчинова, Президента, Гройсмана. Но почему все молчат, почему разработчики сделали дырявую программу, которая не позволяет должным образом запустить электронное декларирование?», – отметил Горковенко.

«И сейчас довольно странно звучит, что почему-то забывают о такой компании, как «Миранда», забывают, что эту компанию даже не НАПК выбирало, а выбирали как раз общественные активисты еще задолго до создания НАПК. И они практически начали создавать программу до того, как начало действовать НАПК», – добавил он.

Чиновников обязали раскрывать данные о наличных от 60 тысяч гривенС 15 августа по 13 октября украинские чиновники подадут электронные декларации за 2015 год, где в обязательном порядке должны указать сбережения в наличных более 60,9 тыс. грн, подарки стоимостью от 6090 грн и ценные вещи – от 121,8 тыс. грн.

По словам Горковенко, вопрос сертификации е-деклараций в лучшем случае будет решен до сентября месяца. В то же время он добавил, что система е-декларирования разрабатывалась полгода, соответственно, «столько же времени нужно, чтобы ее проверить».

Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что система е-декларирования должна быть запущена в полном объеме в соответствии с законодательством.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...