ГПУ анонсировала масштабные аресты в сентябре

9 августа Луценко сообщил о задержании А.Головача и еще четырех должностных лица налоговых органов времен экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.
Александр Клименко

Новые задержания фигурантов уголовного производства в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко ожидаются в сентябре этого года.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Слово и Дело» ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Это (задержание экс-начальника налоговой милиции Андрея Головача и четырех других бывших высокопоставленных налоговиков – Ред.) – первая публичная акция Генеральной прокуратуры по делу Клименко. Следующая акция состоится где-то в следующем месяце, в сентябре в связи с тем, что сейчас огромный пласт работы, над которым нужно работать», – сказал генпрокуор.

Медяник был посредником между «ЛНР» и Украиной – ЛуценкоБывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник, подозреваемый в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины, занимался посреднической деятельностью между «ЛНР» и украинской стороной.

Напомним, что 9 августа Луценко сообщил о задержании А.Головача и еще четырех должностных лица налоговых органов времен экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Задержанные подозреваются в незаконном возмещении НДС в сумме 3 млрд 166 млн 90 тыс. грн предприятиям с признаками фиктивности, «которые находились под контролем преступной группы Януковича, Азарова, Клименко».

Ранее сообщалось, о задержании экс-регионала Владимира Медяника в рамках расследования дела Ефремова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...