Насалик разблокировал счета «Энергоатома»

Читати українською
В марте 2016 года исполнительная служба наложила арест на банковские счета и некоторое имущество компании Энергоатом на общую сумму 200 млрд грн.
Игорь Насалик

Счета НАЭК «Энергоатом», которые были арестованы Государственной исполнительной службой в марте 2016 года, вновь поступили в распоряжение компании.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает «Слово и Дело».

«Удалось разблокировать счета НАЭК, что дает возможность стабилизировать работу (НАЭК «Энергоатом» – ред.)», – заявил министр.

Завышенные тарифы ДТЭК принесут Ахметову не менее 10 млрд грн – ГерусМанипуляции с тарифом на отпуск электроэнергии со стороны регулятора в лице НКРЭКУ принесут дополнительный доход ООО ДТЭК, которое контролируется Ринатом Ахметовым, в размере не менее 10 млрд грн.

Отметим, что в марте 2016 года исполнительная служба наложила арест на банковские счета и некоторое имущество компании «Энергоатом» на общую сумму 200 млрд грн. Это привело к невозможности продолжать финансово-хозяйственную деятельность крупнейшей в Украине энергогенерирующей компании.

Напомним, что Westinghouse Electric подписала Меморандум о взаимопонимании с ПАО «Турбоатом», целью которого является координация и сотрудничество для увеличения мощности украинских АЭС.

Ранее сообщалось, что Минэнерго внедряет элементы кибербезопасности на украинских электростанциях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...