Судьи массово увольняются с целью сокрытия своих состояний

Вступление в действие нового закона о переаттестации привел к массовым увольнениям судей в Украине

В среде судейского корпуса Украины наблюдаются массовые увольнения – судьи покидают место работы с целью сокрытия своих непомерных состояний из-за введения в действие нового закона о переаттестации.

Об этом говорится в сюжете «ТСН», передает «Слово и Дело».

«В течение июля 2016 года заявления об увольнении по собственному желанию написали около 400 работников Фемиды. В Высшем совете юстиции отмечают, что такого массового движения на выход из системы в Украине еще не было», – сообщает «ТСН».

В Высшем совете юстиции подтверждают, что количество зарегистрированных судейских «увольнительных» бьет рекорды. За последний месяц их уже почти полтысячи – столько было за весь прошлый год.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк обязан ввести новые механизмы корпоративных сделокСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Массовый исход судей из системы связывают с вступлением в действие нового закона, согласно которому за незадекларированное имущество их будут иметь право увольнять.

Чтобы избежать огласки и позора, предполагают эксперты, началось массовое увольнение судей по собственному желанию.

Также продолжается процесс увольнения судей в качестве наказания за их неправомерные действия.

Рассмотрение дисциплинарных дел привело к рекомендации Высшему совету юстиции внести представление об увольнении судей Оксаны Царевич и Инны Пятничук в связи с нарушением присяги судьи.

Суд продлил арест отстреливавшегося от НАБУ судьи БуранаАпелляционный суд Киева в среду, 27 июля, постановил продлить срок содержания под стражей судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, который подозревается в получении неправомерной выгоды, до 18 сентября без залога.

Накануне же в Верховную Раду направили представление о согласии на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, которого обвиняют во взяточничестве.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко предложил Кабинету министров изучить вопрос об увеличении денежного обеспечения судей, а также обратился к представителям бизнеса с просьбой предоставить собственные предложения по улучшению судебной системы.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что почти 20% судей отказываются пройти переаттестацию.

Загрузка...