ЕС поддержал действия Украины в ответ на провокации РФ в Крыму

Украина остается среди ключевых приоритетов ЕС. Солидарность с ней будет обсуждаться в рамках неформальных встреч государств-членов ЕС в Братиславе в сентябре.
Петр Порошенко и Дональд Туск

Президент Европейского Совета дал высокую оценку действиям Петра Порошенко и взвешенной позиции украинской стороны, которая не поддается на провокации России в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины, передает «Слово и Дело».

Помимо этого, Дональд Туск подтвердил свою принципиальную позицию относительно сохранения санкций Европейского Союза.

«Мы твердо остаемся на позиции поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины», – цитирует слова Туска пресс-служба Главы украинского государства.

Он подчеркнул, что Украина остается среди ключевых приоритетов ЕС. солидарность с ней в свете противодействия внешней агрессии будет обсуждаться в том числе в рамках неформальных встреч государств-членов ЕС в Братиславе в сентябре.

В свою очередь, Порошенко подчеркнул необходимость усиления международного присутствия на Донбассе, в частности путем расширения поля деятельности миссии ОБСЕ, в том числе и на территории Крыма, и развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Скибицкий пояснил причины перестрелок в КрымуПерестрелка между российскими военными произошла из-за того, что они не смогли своевременно идентифицировать друг друга по принципу «свой-чужой».

Собеседники также обсудили вопросы перспектив принятия в ближайшее время Евросоюзом решения о либерализации визового режима для граждан Украины и скоординировали дальнейшие шаги в этом направлении.

Напомним, Евросоюз предложил свое посредничество между Украиной и Россией на фоне обострения напряженности вокруг Крыма и на Донбассе.

Ранее ЕС призвал Украину и Россию воздержаться от действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации вокруг Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...