В Украине хотят наладить производство боевых БПЛА

В разработке и производстве украинских БПЛА будет принимать участие государственное предприятие Антонов.

Украина нуждается в создании серийного производства оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Перед Украиной стоит задача наладить серийное производство оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов, способных определять угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора», – отметил секретарь СНБО.

По его словам, ГП «Антонов» должно подключиться к созданию и производству украинских беспилотников.

«У нас уже есть серийное производство тактических беспилотных комплексов, которые осуществляют разведку и коррекцию огня, однако пока что отсутствует серийное производство боевых беспилотников», – пояснил секретарь СНБО.

Отметим, что в последнее время российско-оккупационные войска в зоне военного конфликта на Донбассе начали активно применять новые БПЛА.

Как сообщалось ранее, UA Technology провели очередной, уже третий, этап испытаний беспилотного авиационного комплекса UA-Бета, который поступит на вооружение ВС Украины.

«Слово и Дело» зафиксировало 131 обещание Александра Турчинова, из которых он выполнил 67. Коэффициент ответственности политика составляет 51%. С полным перечнем обещаний секретаря СНБО можно ознакомиться на странице.

Загрузка...