Турчинов допустил возникновение мирового военного конфликта

Вероятный мировой конфликт может развернуться в виде полномасштабной войны или системы локальных и региональных конфликтов разной степени интенсивности.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов допускает вероятность возникновения всемирного военного конфликта.

Об этом он написал в статье, опубликованной в газете «Голос Украины», передает «Слово и Дело».

«Вполне вероятен рост масштабов и интенсивности этих (локальных – Ред.) конфликтов, возникновение новых зон нестабильности со все более широким привлечением ведущих государств к военному противостоянию. Такая опасная тенденция может привести к возможности общемирового военного конфликта», – считает он.

По его словам, вероятный мировой конфликт может представлять собой как полномасштабную войну, так и систему локальных и региональных конфликтов разной степени интенсивности.

Война за газ: почему РФ бомбит Сирию и что нужно США? ЭкспертыСпециалист поделился соображениями относительно Сирийского конфликта и объяснил, почему РФ продолжить усиливать свое присутствие на Ближнем Востоке.

«По результатам которых состоится формирование нового мирового баланса сил», – считает секретарь СНБО. 

Как сообщалось ранее, Турчинов назвал два основных сценария развития конфликта на Донбассе.

«Слово и Дело» зафиксировало 130 обещаний секретаря СНБО, 67 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 52%. С полным перечнем обещаний Александра Турчинова можно ознакомиться на странице.

Загрузка...