Москва настаивает на объединении вопросов безопасности и статуса ОРДЛО

Россия считает, что стороны конфликта на Донбассе должны искать компромисс в вопросах принятия базовых документов по политическому урегулированию.
Борис Грызлов

Полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов настаивает на объединении решения вопросов безопасности с процессом политического урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Хочу подчеркнуть: политическая проблема требует политического, а не военного решения! Еще раз повторю: мой подход состоит в том, чтобы вопросы безопасности решались параллельно с вопросами политическими», – сказал Грызлов.

По его словам, стороны конфликта должны искать компромисс в вопросах принятия базовых документов по политическому урегулированию.

Украина остается верной Минским договоренностям – ПолторакСтепан Полторак встретился с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и генерал-лейтенантом ВС США Фредериком Беном Ходжесом.

«Отмечу, что сам дух комплекса мер по выполнению Минских соглашений строится прежде всего на том, что основополагающие документы должны приниматься на условиях компромисса. Недопустимы попытки «протолкнуть» через Верховную Раду решения, которые неприемлемы для другой стороны конфликта», – сказал он.

Таким образом, Москва хочет, чтобы текст закона об особом статусе в обязательном порядке был согласован в Трехсторонней контактной группе.

Сегодня стало известно, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей сообщили членам делегации Украины в Минске о местонахождении 45 пленных украинцев.

Загрузка...