ООН обнародовала новую статистику погибших на Донбассе

Только в июне 2016 года Управление верховного комиссара ООН по правам человека задокументировало 69 жертв среди гражданского населения на востоке Украины.
Зейд Раад аль Хусейн

За все время конфликта на Донбассе погибло 9,5 тыс. человек, а сейчас плотность огня в зоне конфликта является самой высокой с августа 2015 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейна.

Только в июне 2016 года Управление верховного комиссара ООН по правам человека задокументировало 69 жертв среди гражданского населения на востоке Украины, включая 12 погибших и 57 раненых.

«Это почти вдвое больше, чем в мае 2016 года. В июле количество жертв среди гражданского населения было еще больше и составило 73 (8 погибших и 65 раненых)», – указано в статистике ООН.

Таким образом, среднемесячное количество жертв за июнь и июль этого года равно 71 человеку, что более чем в два раза превысило среднемесячное количество жертв (34) в течение девяти предыдущих месяцев – с сентября 2015 года по май 2016 года.

По словам Зейд Раад аль Хусейна, многочисленные жертвы, задокументированные в ООН за последние недели, указывают на то, что «ни украинские силы, ни вооруженные группы не принимают необходимых мер для защиты гражданского населения».

Динамика обстрелов в зоне АТО: как боевики наращивают огневое давление на ВСУС момента последнего успешного обмена пленными, в результате которого в Украину вернулись Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, боевики ощутимо нарастили обстрелы в зоне АТО.

«Мы призываем все стороны уважать положения режима прекращения огня, вывести вооружения из жилых районов и добросовестно обеспечить выполнение положений Минских соглашений», – добавил верховный комиссар ООН.

Как сообщалось ранее, в оккупированном городе Енакиево произошел инцидент с участием местных жителей и боевиков 1-го армейского корпуса ВС РФ (Донецк), в результате которого было уничтожено два автомобиля оккупантов.

Загрузка...