Петренко прокомментировал запуск е-декларирования без сертификации

Министр юстиции Павел Петренко настаивает на запуске е-декларирования в полном объеме и получении соответствующего сертификата.
Павел Петренко

Электронное декларирование должно быть запущенно в полном объеме, а все технические вопросы должны быть решены в ближайшее время.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает «Слово и Дело».

«Система электронного декларирования должна быть запущена в полном объеме без каких-либо компромиссов. Поэтому все, кто имеет отношение к запуску системы электронного декларирования, должны проявить свою ответственность и безотлагательно решить все технические вопросы», – отметил министр.

По его словам, он как один из авторов закона «О предотвращении коррупции» не станет подавать декларацию, пока сертификация и другие технические вопросы не будут решены.

«Министерство юстиции готово предоставить любую поддержку в пределах своих полномочий для успешного завершения этого процесса», – добавил Петренко.

Напомним, 15 августа Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции официально запустило е-декларирование, правда, пока в тестовом режиме и без сертификата Госспецсвязи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...