Порошенко напомнил об электронном декларировании активов должностных лиц с 15 августа

Введение электронного декларирования сделает прозрачным каждого госслужащего перед обществом.

Электронное декларирование активов должно стартовать в Украине с 15 августа, его откладывание не допустимо и не рассматривается.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу АП.

«Коррупцию надо искоренять, но еще лучше ее предотвращать… Для этого и нужен эффективный контроль доходов и расходов чиновников, судей, прокуроров, всех правоохранителей… Инструмент для такого контроля есть. Это – электронное декларирование всех активов, которое стартует с 15 августа», – сказал Президент.

Он подчеркнул, что введение электронного декларирования сделает прозрачным каждого госслужащего перед обществом.

Иван МельничукНародный депутат Украины
Мельничук обещает добиться публичности доходов и расходов госслужащих и членов их семейСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

«Все должны вывернуть свои карманы перед обществом с 15 августа – другой даты я не рассматриваю и даже слышать не хочу о переносе! И прошу не верить слухам и домыслам», – отметил он.

Как сообщалось, с 15 августа по 13 октября украинские чиновники подадут электронные декларации за 2015 год, где в обязательном порядке должны указать сбережения в наличных более 60,9 тыс. грн, подарки стоимостью от 6090 грн и ценные вещи – от 121,8 тыс. грн.

Напомним, что с 1 августа, завершился переход на публичные электронные закупки через систему электронных закупок ProZorro для всех государственных учреждений, которые являются распорядителями средств налогоплательщиков.

Загрузка...