Судья Чаус может находиться в Крыму – Холодницкий

Руководитель САП Назар Холодницкий не знает о местонахождении уличенного на взятке киевского судьи Николая Чауса. Он предполагает, что тот может быть в Крыму.
Фото из открытых источников

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не знает о местонахождении уличенного на взятке судьи Николая Чауса.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Судейская консервация: соцсети прокомментировали найденную у судьи Чауса банку с деньгамиПользователи социальных сетей отреагировали на найденную у судьи Днепровского районного суда Николая Чауса двухлитровую банку с деньгами

Холодницкий допускает, что судья может находиться в Крыму.

«Это больше вопрос к директору НАБУ, где должны принимать оперативные меры, чтобы установить его местонахождение. Крым – это также Украина. Возможно, он на территории Украины, возможно, в Беларуси, России. Я не могу точно сказать», – заявил глава САП.

Напомним, 9 августа на взятке поймали киевского судью Николая Чауса. Он требовал и получил 150 тыс. долл. На следующий день судья взял отпуск до конца лета и не явился на допрос в НАБУ. Сейчас он не может быть задержан, поскольку пользуется судейской неприкосновенностью. Снять ее может только Верховная Рада, которая находится на каникулах.

Загрузка...