Судья Чаус сбежал – Береза

Судья Днепровского райсуда Николай Чаус может находится на подконтрольной Украине территории, в Крыму, Беларуси или России, уверен народный депутат Борислав Береза.

Судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, которого 9 августа поймали на взятке, сбежал.

Об этом сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза в Facebook, передает «Слово и Дело»

«Сижу сейчас с Назаром Холодницким (главой САП – Ред.) и Ярославом Юрчишиным (исполнительным директором Transparency International Украина. – Ред.) и тут последняя новость по судье-взяточнику Чаусу. Эта падла таки сбежала. Дома его нет», – написал Береза.

Он назвал предположительные варианты, где может находится Чаус.

«Первое. Он прячется где-то в Украине и тогда есть еще шанс его поймать. Второе. Он прячется в украинском Крыму, который сейчас аннексирован и его задержание сейчас будет проблематично. Третье. Он в Беларуси и тогда шансы вернуть его есть. Минимальные, но есть. Четвертое. Он уже в России. В этом случае задержание Чауса невозможно, потому что Россия воров, убийц, коррупционеров и подонков не выдает. Они ей нужны самой», – уверен Береза.

Напомним, что 9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили судью Днепровского районного суда Чауса, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $150 тыс.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подчеркнул, что Чаус не может быть задержан из-за судейского иммунитета, и опубликовал фото найденной в тайнике у судьи стеклянной банки, набитой деньгами. Позже в НАБУ сообщили, что у Чауса изъяли две банки с полученными неправомерным путем деньгами.

В Cпециализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) были намерены сегодня объявить ему подозрение и обратиться в Верховный Суд Украины, чтобы председатель ВСУ подал ходатайство в Верховную Раду о лишении Чауса судейского иммунитета.

Позже в САП сообщили, что судья не пришел на допрос.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...