Онищенко пригласил прокуроров и детективов на допрос

Депутат-беглец Александр Онищенко пригласил правоохранителей допросить его в Лондоне и пообещал ответить на все вопросы.
Александр Онищенко

Народный депутат Украины Александр Онищенко, обвиняемый в создании газовой схемы по отмыванию государственных средств, пригласил украинских правоохранителей в Лондон.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

НАБУ требует принудительно доставить Онищенко на допросНациональное антикоррупционное бюро Украины готовит ходатайство в суд о принудительной доставке на допрос беглого нардепа Онищенко.

«Я на законных основаниях живу в Лондоне, есть здесь ряд дел, в том числе юридически готовлюсь к участию в судебном процессе по анонсированной процедуре попытки моей экстрадиции. Кроме того, орган следствия имеет мои контакты в Лондоне, а также контакты юридической фирмы, представляющей мои интересы. Формально повестку я не получал. Но по-прежнему я готов к следственным действиям и еще раз приглашаю детективов и прокуроров на встречу в Лондоне. При допросе отвечу на все без исключения вопросы. И развею все претензии ко мне», – написал депутат-беглец.

Напомним, ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что 8 августа правоохранители смогут арестовать Александра Онищенко.

Загрузка...