Онищенко могут объявить в розыск Интерпола на следующей неделе – Холодницкий

Нардепа Александра Онищенко объявят в международный розыск по линии Интерпола на следующей неделе. Его уже вроде объявили во всеукраинский розыск.
Назар ХолодницкийФото: Радио Свобода

Народного депутата депутатской группы «Воля народа» Александра Онищенко могут объявить в международный розыск по линии Интерпола на следующей неделе.

Об этом на брифинге заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает «Слово и Дело».

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий уверяет, что нардепа Онищенко объявят в международный розыск, если он убежитСказано 16 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы это сделать. Предварительно общались с Интерполом. Соответствующий пакет документов готовится, его переводят на английский», – сказал Холодницкий.

Он отметил, что на следующей неделе так называемые красные маркеры (карта розыска Интерпола – Ред.) могут быть выставлены.

Отметим, что начальник Украинского бюро Интерпола Василий Неволя подтвердил журналистам, что они получили материалы для объявления депутата Онищенко в международный розыск и планируют передать их в Интерпол уже сегодня.

Напомним, вчера стало известно, что Онищенко объявили во всеукраинский розыск. Нардепа подозревают в создании газовой схемы по отмыванию государственных средств. В начале июля Верховная Рада сняла с него неприкосновенность. После чего генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...