НАПК не изменило решение о запуске е-декларирования

Национальное агентство запустит электронное декларирование сегодня в полночь, несмотря на угрозу взлома.

Национальное агентство по предупреждению коррупции единогласно оставило в силе решение запустить электронное декларирование сегодня в полночь, несмотря на угрозу взлома.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Сообщается, что НАПК оставило в силе свое решение о запуске системы электронного декларирование не звачаючы отсутствия аттестата защиты информации, который требуется согласно законодательству.

Порошенко напомнил об электронном декларировании активов должностных лиц с 15 августаЭлектронное декларирование активов должно стартовать в Украине с 15 августа, его откладывание не допустимо и не рассматривается.

Председатель НАПК Наталья Корчак без голосования заявила о категорическом отказе пересмотра решения о запуске системы в 0:00 15 августа. Агентство также приняло заявление, согласно которому вся ответственность за проблемы, которые возникли в процессе аттестации, переводится на разработчика - ООО «Миранда».

Член НАПК, Руслан Рябошапка, заявил о сознательном нарушении законодательства по вопросу защиты данных со стороны Назка и отмежевался от этого заявления.

Напомним, ранее в Национальном агентстве по предупреждению коррупции заверили, что система электронного декларирования имущества в любом случае будет запущена 15 августа.

Загрузка...