В НАПК уточнили, когда заработает система электронного декларирования

В НАПК уверяют, что система электронного декларирования доходов заработает в ближайшее время.
Наталья КорчакФото: liga.net

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции уверяют, что система электронного декларирования имущества в любом случае будет запущена 15 августа.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила руководитель Агентства Наталья Корчак, передает «Слово и Дело».

Она подчеркнула, что запланированная дата запуска системы не изменится, хотя, возможно, что с понедельника она заработает лишь в тестовом режиме.

«Электронное декларирование заработает в любом случае, это я могу гарантировать на 100%, потому что свое решение о начале представления и обнародования информации мы не отменяли и отменять не будем. Не нужно говорить, насколько это режим тестовый, или нет. Система подачи и обнародования информации будет работать. То, что мы хотим эту систему усовершенствовать – мы будем над этим работать», – подчеркнула Корчак.

Она также сообщила, что сегодня НАПК проведет совещание, после которого сделает соответствующее заявление. Кроме того, по словам Корчак, продолжается работа с техническими работникам Госспецсвязи.

«Сегодня будет продолжаться работа технических работников в рамках Госспецсвязи и мы еще не определились, когда проведем свое заседание. Фактически мы готовимся сделать заявление, но запуск системы электронного декларирования в любом случае будет, потому что, в соответствии с законом, в переходных положениях отмечается, что речь идет о представлении и обнародовании информации декларанта», – отметила она.

Напомним, после того, как стало известно о возможной отсрочке запуска системы электронного декларирования из-за недостатков в сохранении конфиденциальной информации, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отсрочка старта е-декларирования недопустима и не рассматривается как возможный вариант.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...