США могут ввести новые санкции против РФ за взлом почты Демпартии

Высокопоставленными чиновниками США рассматривается возможность введения новых экономических санкций против России.

Высокопоставленными чиновниками США рассматривается возможность введения новых экономических санкций против РФ.

Причиной для их введения являются хакерские атаки, которые совершили на серверы Демократической партии, когда были опубликованы письма американских политиков.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает «Слово и Дело».

Как отмечается, введение санкций будет означать, что США обвиняют Россию в поддержке хакеров, взломавших почту демократов, хотя Вашингтон обычно предпочитает не публиковать информацию о хакерах.

Демократическая партия США обвинила Трампа в сотрудничестве с российскими спецслужбамиМенеджер предвыборной кампании кандидата от Демократической партии США Роби Мук обвинил кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа в сотрудничестве с российскими спецслужбами для победы в предстоящих президентских выборах США.

На данный момент решение по этому вопросу еще не принято, поскольку американские чиновники взвешивают возможные последствия. В то же время ФБР и другие американские спецслужбы практически уверены в причастности России к кибератакам.

Следует отметить, что в 2015 году руководство США подписало указ, который упростил введение санкций за кибератаки. Первоначально он был направлен против Китая. Также США в свое время открыто обвинили Северную Корею в киберпреступности.

Напомним, ранее СНБО сообщало о подготовке и разработке программ для хакерских атак на украинские компании и была спланирована в РФ.

Загрузка...