Зубко рассказал о преимуществах опорных школ

Cоздание в территориальных общинах опорных школ поможет дать детям более качественное образование.
Геннадий Зубко

Создание опорных школ в территориальных общинах является главным приоритетом в вопросе секторальной децентрализации.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время встречи с представителями ОБСЕ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

«Следующий шаг реформы децентрализации, которую мы внедряем, – секторальная децентрализация, в частности в области образования. Вопросы создания в территориальных общинах опорных школ становится сегодня ключевым», – сказал министр.

По его словам, децентрализация в области образования и создание опорных школ – это более высокое качество системы образования.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает с нового учебного года разрешить детям начальной школы писать карандашомСказано 2 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Именно это главная цель реформы, которую необходимо донести до людей. Опорные школы – это построение эффективной системы образования. Поэтому, чем быстрее будет двигаться эта реформа, тем быстрее мы сможем большему количеству детей дать качественное образование и особенно в сельской местности», – подчеркнул Геннадий Зубко.

Напомним, что Кабинет министров Украины запланировал на этот год открытие в стране 100 опорных школ.

Ранее в Минобразовании сообщали, что закрытие малокомплектных сельских школ возможно только при наличии автобуса и лучшей школы, в которую можно будет возить детей.

В базе данных «Слово и Дело» зафиксировано 55 обещаний Геннадия Зубко, 23 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика средний – 42%. С полным перечнем обещаний вице-премьер-министра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...