Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства

На прошлой неделе члены Кабинета министров Украины дали 6 новых обещаний. При этом, 5 собственных обязательств министры смогли выполнить еще одно – провалили.

Единственным невыполненным обещанием членов Кабинета министров является обязательство Павла Розенко перевести отечественную протезно-ортопедическую отрасль на европейские стандарты. Его он дал еще в октябре 2015 года. Поскольку сейчас из 85 украинских организаций, занимающихся обеспечением инвалидов протезами и колясками, только две имеют международный сертификат ISO 13485, а участникам АТО, потерявшим конечности, продолжают устанавливать протезы иностранного производства, да и вообще ощутимых подвижек по этому вопросу нет, «Слово и Дело» присвоило этому обещанию статус «не выполнено».

Что касается важнейших выполненных обещаний, то тут стоит отметить Арсена Авакова с его обязательством создать в 2016 году киберполицию, Ульяну Супрун с обещанием отчитаться о наличии вакцин и Лилию Гриневич с обещанной ревизией школьных программ до начала нового учебного года.

Напомним, недавно «Слово и Дело» проанализировало, как выполняют накануне нового учебного года свои обещания политики, которые обещали развивать дошкольные учебные заведения.

Загрузка...