Минобразования изменило 13 учебных программ для младших классов

В Министерстве образования заявляют об изменении в Украине системы и стандартов образования, а также содержания учебников.

Министерство образования и науки на коллегии 4 августа изменило 13 учебных программ для младших классов. Вскоре на августовских педагогических конференциях учителям представят подробности новшеств.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Заместитель министра образования Павел Хобзей, отметил, что эти изменения не коснутся учебников.

«Задачей было удаление из программ лишней информации, упрощение слишком затеоретизированной информации. Стандарт, который есть, остается, учебники, которые есть, они действуют. Мы смогли устранить дублирование тех тем, которые повторялись в разных предметах, чтобы детям было интереснее, более логично излагались важные темы. Все это было сделано, чтобы высвободить время, чтобы ввести компетентный подход, который заключается не столько в содержании, сколько в методике преподавания», – сказал Хобзей.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич намерена провести ревизию школьных программ к 1 сентября 2016 годаСказано 6 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Стоит отметить, что новые программы отменяют фиксированное количество часов на изучение конкретной темы. Отныне задачи в тетрадях дети смогут выполнять карандашом, а учителям запретят исправлять ошибки в детских работах красной ручкой.

Кроме того, Минобразования подготовит новые требования к оценке уровня знаний детей 1-4 классов, которые будут учитывать возрастные особенности.

Отметим, что из программы по чтению исключили неактуальных советских авторов и добавили украинских. Из программы украинского языка исключены темы условных обозначений слов, предложений, а также схемы предложений.

В программах математики 1-2 классов снято требование изучения таблиц сложения-вычитания в пределах 10-20.

Министр образования и науки Украины Лидия Гриневич заявила, что на текущем этапе в Украине меняется содержание и стандарты образования, а с ними и содержание учебников.

Напомним, ранее Гриневич сообщала, что со следующего учебного года учебники для украинских детей станут бесплатными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...