Из-за судейского иммунитета Чауса нельзя задержать и взять под стражу, – Холодницкий

Судейский иммунитет и старая законодательная система Украины не дает возможности привлечь к ответственности судью Днепровского районного суда Николая Чауса.
Фото: УНИАН

Старая законодательная система Украины не дает возможности привлечь к ответственности судью Днепровского районного суда Николая Чауса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава САП Назар Холодницкий, передает «Слово и Діло».

Задержанный по подозрению во взяточничистве судья Днепровского районного суда Николай Чаус не может быть задержан и взят под стражу.

По словам Холодницкого, причиной этому стал судейский иммунитет, который Чаус имеет согласно Конституции Украины.

При этом расчитывать на оперативное рассмотрение вопроса о предоставлении согласия на задержание судьи невозможно, так как Верховная Рада в настоящее время находится на каникулах.

Холодницкий подчеркнул, что прокуроры САП и детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) делают все возможное, чтобы привлечь к ответственности этого и других «неприкасаемых».

Суд арестовал поместье экс-заместителя генпрокурораДом экс-заместителя генерального прокурора Виктора Януковича Рената Кузьмина в Пуще-Водице под Киевом арестовал столичный суд. Бывший чиновник получил участок и построил на ней большое имение незаконно.

«Но мы видим, что основной преградой для того, чтобы они предстали перед судом, является старая законодательная система, которая никак не может отказаться от «касты неприкасаемых», – резюмировал глава САП.

Напомним, ранее 9 августа детективы НАБУ разоблачили судью Днепровского районного суда Чауса, который получил неправомерную выгоду в сумме $150 тыс.

Судье грозит лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...