Арестованы подозреваемые в подготовке терактов на Львовской железной дороге

СБУ Львовской области задержала подозреваемых  в подготовке терактов на Львовской железной дороге

Галицкий районный суд Львова арестовал четверых представителей «Добровольческого движения ОУН» по подозрению в подготовке террористического акта во Львовской области.

Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

«Галицким районным судом города Львова 9 и 10 августа избраны меры пресечения в виде содержания под стражей четверым жителям области, задержанных Службой безопасности при попытке совершения террористических актов на территории Львовщины», - говорится в сообщении.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал их без внесения залога.

Отмечается, что в июле-августе задержанные лица, действуя по предварительному сговору, готовили теракты путем закладки взрывчатки на железнодорожном пути.

Украина не пытается вернуть Крым силой – СБУСБУ отреагировала на заявление российских спецслужб о якобы попытке Украины вернуть Крым силой. По их словам, на полуострове хотели организовать теракт.

Досудебное расследование в производстве по ст. 258 (террористический акт) продолжается, арестованным грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, 8 августа сотрудники СБУ предотвратили теракты на на трех участках Львовской железной дороги и задержали пятерых подозреваемых. Один из террористов был задержан во время закладки взрывчатки на мосту возле села Дубляны. Он пытался оказать сопротивление и открыл стрельбу. В результате был ранен один из сотрудников СБУ. Ответным огнем правоохранители ранили злоумышленника, а позднее задержали.

Задержанные оказались представителями движения «ОУН» Николая Коханивского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...