Ситуация вокруг ХТЗ: контрольный пакет акций предприятия выкупил Ярославский

Возглавляемая Ярославским группа DCH в субботу приобрела контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода.

Возглавляемая бизнесменом Александром Ярославским группа DCH в субботу приобрела контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода.

По словам самого бизнесмена, это было сделано для того, чтобы не допустить «гибели предприятия», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В той ситуации, в которой оказался завод, его необходимо срочно спасать. Нельзя допустить, чтобы предприятие с таким потенциалом погибло. Тем более что от его стабильности зависит благополучие почти 10 тысяч харьковчан (работников завода с семьями) и еще порядка 100 тыс. работников предприятий-смежников по всей Украине. Поэтому международный консорциум, который мы сейчас создали, будет работать для достижения двух ключевых целей – возрождение производства и возвращение ХТЗ на международный уровень», – цитирует бизнесмена агентство.

Как сообщает пресс-служба DCH, данное бизнес-предложение исходило от прежнего акционера ХТЗ, австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа. На данный момент происходит финализация сделки.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года завод получил чистый убыток в размере более чем 218 млн грн, при том что ранее предприятие было стабильно прибыльным. Во вторник стало известно о массовых увольнениях сотрудников тракторного завода в связи с тяжелым финансовым положением. Известно, что по состоянию на начало текущего года численность персонала ХТЗ составляла 2190 человек.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...