В Крыму заговорило украинское радио

В Херсонской области установили радиовышку, которая транслирует украинский сигнал в оккупированный Крым.

С сегодняшнего дня в оккупированный Россией Крым поступает украинский радиосигнал.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Херсонской ОГА.

Сообщается, что отныне радиослушатели оккупированного полуострова могут слушать радио на украинском языке в FM-диапазоне.

Блэкаут накрыл крупнейшие города Крыма (дополнено)Технические сбои в электросетях Крыма обесточили крупнейшие города полуострова. Ремонтные бригады возобновили подачу электроэнергии в Ялте.

«Впервые за два года аннексии крымчане снова услышали украинское слово и голос своей Родины. Отныне он уверенно будет звучать в Крыму. Только что мы восстановили украинское национальное вещание на территории временно оккупированного Крыма! Украинское радио в FM-диапазоне уже сейчас звучит в Крыму. Я получаю сообщение из Джанкоя и Красноперекопска - Украину слышат в приемниках, люди говорят, что сигнал хороший», – заявил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Губернатор добавил, что восстановление украинского вещания станет еще одним шагом к возвращению Крыма в Украину.

«Это событие предоставит веру нашим гражданам, которые остались на временно оккупированной территории. Крым был, является и будет украинским. И мы это доказываем не словами, а делами. Я уверен, что Крым вернется уже в ближайшее время, а в Симферополе, Ялте и Бахчисарае будет звучать «Слава Украине! Героям слава!», – подытожил Гордеев.

Напомним, председатель Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что изменения в раздел 10 Конституции Украины помогут восстановить в правах крымских татар и вернуть полуостров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...