МВД запустило на Волыни полицейские группы быстрого реагирования

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на Волыни вышли на дежурство 508 служащих групп быстрого реагирования.

Сегодня, 3 августа, в Волынской области заступили на службу 38 групп быстрого реагирования Национальной полиции.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, в 38 группах будут нести круглосуточное дежурство 508 полицейских. Их обязанности – патрулировать, реагировать на вызовы, а также выполнять часть функций, которые ранее были закреплены за участковыми инспекторами, сотрудниками полиции по делам детей, и обеспечивать безопасность дорожного движения.

«Подобная универсализация позволит максимально приблизить полицейский сервис к населению и оказать всю возможную помощь в сложных ситуациях», – отметил Аваков.

Патрульные полицейские получат новые автомобилиМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полицейские получат новые экологичные автомобили.

Он добавил, что внедрение ГБР в других областях намного сократило время прибытия полиции на вызов: в городах – с 15-20 минут до 7, в селах – с 1-2 часов до 20 минут. Это позволило повысить эффективность работы полиции на месте происшествия и увеличить раскрываемость правонарушений «по горячим следам».

Также выросло доверие населения, уверяет Аваков. По его словам, количество обращений граждан в полицию выросло на 40-50%.

Глава МВД также заявил, что сегодня на Волыни объявлен конкурсный набор на службу в полицию. Во время конкурса будут отбираться кандидаты на 60 вакансий: 15 следователей и 45 участковых офицеров полиции. Отбор будет проходить со 2 по 31 августа в три этапа. Первый – это тестирование, затем – физическая подготовка и собеседование.

Аваков напомнил, что Волынская область – пятая после Киевской, Львовской, Харьковской и Хмельницкой, где реализуется стратегия создания новой полицейской системы сервиса и безопасности в сельской местности и для небольших городов и поселков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...