Аваков стал самым безответственным министром недели. Дайджест КМУ

Читати українською

В течение прошедшей недели члены Кабинета министров Украины выполнили 3 обещания и провалили одно. Новых обещаний в досье членов правительства «Слово и Дело» зарегистрировало 5.

Активность в выполнении обещаний продемонстрировали на этой неделе трое членов правительства – премьер Владимир Гройсман, министр образования Лилия Гриневич и вице-премьер Павел Розенко. Гройсман, как и обещал, отчитался о выполнении плана действий правительства, Гриневич удалось создать для выпускников из зоны проведения АТО образовательные центры «Донбасс-Украина», а Розенко – начать переводить Минсоцполитики на бесконтактную форму предоставления социальной помощи.

Единственное невыполненное обещание недели принадлежит министру внутренних дел Арсену Авакову. Он за 2 года так и не смог обеспечить Национальную гвардию боевыми бронированными автомобилями «Дозор» харьковской разработки.

Новые обещания прозвучали из уст Гройсмана, Авакова, Петренко и Розенко. Среди них стоит отметить обещание премьера о создании в Минэкономики департамента развития промышленной политики и главы МВД – о создании в течение 9 месяцев новых сервисных центров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...