Авакова хотят лишить части полномочий

Руководить разведкой в пограничной службе должен глава этого ведомтсва, а не министр внутренних дел.

Координировать работу разведывательного органа Государственной пограничной службы должен его непосредственный руководитель, а не сам министр внутренних дел.

Об этом сообщила народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, пишет «Слово и Дело».

«Сегодня в структуру Государственной пограничной службы Украины входит разведывательный орган… Таким образом, сегодня министр внутренних дел занимается координацией деятельности разведывательного органа Госпогранслужбы, что является неприсущей ему функцией, а также распоряжается бюджетными средствами этого органа, что затрудняет гибкость и оперативность принятия решений, разделяет распорядителя и ответственного пользователя средств, что размывает ответственность при управлении процессами», – написала она на своей странице в Facebook.

В связи с этим комитет рекомендовал Верховной Раде принять за основу взаимосвязанные законопроекты №4911 и 4912.

Кроме координации деятельности разведки, глава погранслужбы получит также возможность распоряжению бюджетными средствами этого разведоргана.

Нардеп предлагает распространить такой подход на все разведывательные органы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...