Эксперт рассказал, о чем могут договорится Путин и Эрдоган

Александр Леоновполитолог

Есть несколько ключевых моментов. Переговоры будут спланированы таким образом, чтобы показать их прорывность.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов, анализируя предстоящие переговоры Эрдогана и Президента РФ в Санкт-Петербурге.

«Во-первых, Турции нужно возобновить туристический поток. Во-вторых, Путин будет ставить вопрос про «Турецкий поток» и возобновление строительства. Но, вопрос: будут ли деньги на такое строительство. Очевидно, что будут заявление о дружбе, возобновлении и создании новых экономических проектов», - констатировал Леонов.

Для Украины, как подчеркнул эксперт, важным в этих переговорах будет вопрос Крыма.

Тандем Эрдоган-Путин: чем обернется союз диктаторов? АналитикПолитический аналитик поделился соображениями относительно переговоров руководства РФ и Турции.

«Вряд ли Турция пойдет на признание аннексии, потому что с одной стороны, это серьезный вопрос с точки зрения безопасности, а с другой, в самой Турции диаспора крымских татар несколько миллионов. Прямого признания не будет», - объясняет политолог.

Резюмируя, он отметил, что для Украины самое серьезное, что может быть, это то, что Турция негласно начнет поставки продовольствия в Крым обходными путями.

Как известно, сам Эрдоган назвал встречу исторической и заявил, что это станет началом новой страницы в отношениях с Президентом РФ.

Добавим также, что 26 июля Турция объявила о готовности приступить к строительству первой нитки газопровода «Турецкий поток».

Загрузка...