Мэр Одессы не смог прекратить сброс сточных вод в Черное море

Все канализационные стоки в районе Крыжановской балки по-прежнему сбрасываются в море и ситуация становится критической.
Геннадий Труханов

Мэр Одессы Геннадий Труханов не решил вопрос очищения воды у детского лагеря «Молодая гвардия».

Обещание городского головы Одессы попало в базу данных «Слово и Дело» 20 ноября 2013 года, во время отчета о депутатской деятельности народного депутата Геннадия Труханова. Тогда Труханов сообщил о планах решить вопрос загрязнения воды у детского лагеря «Молодая гвардия».

Результаты мониторинга за исполнением этого обещания показали, что по состоянию на 17 июля 2014 года проблема загрязнения воды в районе «Молодой гвардии» не была решена. Более того, после строительства буны в селе Крыжановка экосистема была настолько нарушена, что на ближайших участках побережья произошло масштабное накопление и цветение водорослей, что привело к разрушению близлежащих пляжей.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов планирует решить проблему загрязнения воды в районе "Молодой гвардии"Сказано 20 ноября 2013 г.Статус обещания: Не выполнено

После избрания Труханова мэром Одессы 25 мая 2014 года стало известно о заключении договора на разработку технико-экономического обоснования канализации Крыжановской балки в рамках Программы охраны и улучшения состояния окружающей природной среды Одессы на 2013-2016 годы.

Реализация проекта строительства канализационного коллектора с направлением ливневых стоков на очистку СБО «Северная» позволило бы снизить антропогенную нагрузку в районе детского оздоровительного центра «Молодая гвардия».

Тем не менее, по состоянию на 7 августа 2016 года гидробиолог Владислав Балинский сообщил, что все канализационные стоки в районе Крыжановской балки по-прежнему сбрасываются в море и ситуация становится критической, поскольку увеличивается количество заболеваний как у туристов, так и у местных жителей (видео:33:10).

В базе данных «Слово и Дело» зафиксировано 122 обещаний мэра одессы Геннадия Труханова, 49 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности городского главы средний – 40%. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...