Луганских боевиков привели в полную боевую готовность – разведка

В Минобороны Украины поясняют приведение боевиков в боеготовность покушением на Плотницкого.

Главное управление разведки министерства обороны Украины заявляет, что боевики так называемой «ЛНР» приведены в полною боеготовность.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГУР.

Разведчики сообщили, что в связи с покушением на Игоря Плотницкого противником проводятся контрдиверсионные мероприятия и приведены в высшую степень боевой готовности соединения и воинские части 2 АК (Луганск) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 августа 2016 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также разведка заметила ротацию передовых подразделений, пополнение боеприпасов и осуществляется разведка переднего края сил АТО на Славянском и Донецком направлениях. В ГУР добавили, что с целью сокрытия от Миссии ОБСЕ, боевики перебрасывают на передовые позиции боевую технику, запрещенную Минскими договоренностями, в ночное время.

Украинской стороной также предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, самоходных артиллерийских установок, артиллерийских систем калибром более 100 и 122-мм, ракетных систем залпового огня «Град» в районах н.п. Бугаевка, Макеевка, Первомайск, Горловка, Донецк и Безымянное.

Напомним, 6 августа в Луганске подорвали автомобиль «главы» так называемой «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого, который находится в областной больнице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...