На Донбассе погибли украинские военные – Лысенко

По словам спикера Администрации Президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, на Донбассе погибли трое украинских военных.
Андрей Лысенко

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки на Донбассе погибли трое украинских военных, еще четверо получили ранения.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Лысенко заявил сегодня на брифинге.

«За минувшие сутки вследствие активных боевых действий трое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов», - сказал Лысенко.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 августа 2016 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также он добавил, что незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины и обстреляли позиции сил АТО 53 раза, в частности, 5 раз на луганском направлении, 23 – на донецком и 25 - на мариупольском. Боевики применяли при этих обстрелах и запрещенное Минском оружие

На луганском направлении боевики нарушили режим тишины в с.Крымское и в Попаснянском районе. Все обстрелы были непродолжительными, тяжелое вооружение не применялось.

На донецком направлении наиболее активные боевые действия были в Зайцевом, Новоселовке Второй, Авдеевке, преимущественно в светлую пору суток. «На этих и других рубежах силы АТО открывали огонь в ответ. В целом НВФ вчера вели огонь по всему фронту, спокойных участков нет», - заявил Лысенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...